Sobre la hora, en calidad de visitante

Rafaela rescató un empate

El elenco de La Perla del Oeste igualó 1 a 1 con Platense, pero perdió su lugar en la tabla de posiciones, en manos de Instituto y Belgrano de Córdoba, que lograron sendas victorias.

Extraño partido. El duelo entre rafaelinos y bonaerenses parecía terminar igualado sin goles, pero en los últimos seis minutos arribaron las emociones.

Redacción El Litoral

Agencia DyN.

Atlético de Rafaela rescató un punto en su visita a Platense y a pesar de la alegría del final, ya que anotó sobre la hora el gol del definitivo 1-1, cedió dos lugares en la tabla de posiciones, merced a los triunfos logrados por los cordobeses de Belgrano e Instituto. De esta forma, perdió su posicionamiento dentro del lote que irá por un lugar en la primera división, en la instancia de promoción.

Con fortuna

En un duelo llevado a cabo en el estadio del conjunto “marrón” en Vicente López, el amenazado Platense se puso en ventaja cerca del final, por intermedio de Luis Solignac (a los 39 minutos de la etapa de clausura del partido).

Todo indicaba que la victoria quedaba en Buenos Aires, ya que el reloj caminaba inexorablemente hacia el final. Pero los rafaelinos nunca se dieron por vencidos y lograron nivelar el marcador cuando ya se había cumplido el tiempo reglamentario, por intermedio de Fernando Zampedri.

Este resultado generó el festejo medido de los jugadores albicelestes, por la manera en que se dieron las cosas. Sin embargo, las victorias logradas por Belgrano e Instituto de Córdoba lo desplazaron de esa cuarta colocación de privilegio, que ahora ostenta el “Pirata” seguido de “La Gloria”, mientras “La Crema” quedó sexto.

Con tonada

Belgrano de Córdoba dio la nota de la vigésimo octava fecha de la Primera B Nacional al derrotar como visitante por 2-1 a Ferro Carril Oeste y así colocarse en el tercer puesto.

Los “celestes” ganaban con goles de Pablo Chavarría (a los 21 minutos de la etapa inicial) y Andrés Soriano (31 del complemento), y Ferro descontó por intermedio de Gonzalo Castellani de penal (34 del segundo). Sin embargo, lograron el festejo y se subieron bien arriba en la tabla.

Más temprano, Instituto había goleado como visitante por 4-2 a Quilmes. Los albirrojos liquidaron rápidamente el pleito porque en sólo 11 minutos ganaban 3-0, con goles de Jerónimo Morales Neumann (a los 5), Diego Cardozo (7) y Silvio Romero (11). El mismo Romero señaló el cuarto (sobre los 33) y luego descontaron Juan José Morales (38) y Andrés Manzanares (44). Aunque parecía posible, no le alcanzó a los “cerveceros”.

Otros duelos

En Córdoba, Talleres superó a Defensa y Justicia por 2 a 1, por intermedio del ex Vélez Sarsfield Emanuel Fernandes Francou y del ex Ferro Carril Oeste Luis Salmerón. Para la visita había abierto el marcador Omar Zalazar.

En Comodoro Rivadavia, la Comisión de Actividades Infantiles (CAI) goleó a Independiente Rivadavia de Mendoza, por 4 a 1. Bustos, Piñero da Silva, Bubas y Villafáñez lograron los cuatro tantos sureños, en tanto que Carignano descontó para los mendocinos, que perdieron a su entrenador, el ruso Jorge Ribolzi.

En Bahía Blanca, Olimpo sigue sin ganar. Empató 2 a 2 con Tiro Federal de Rosario. En el primer tiempo, Ricci puso en ventaja a los locales y Pirchio estiró ventajas. Sin embargo, Maccarone descontó antes de la conclusión de la primera etapa y dejó con vida a los rosarinos, que igualaron por intermedio de Ferreras a quince minutos del final.

///

ADEMÁS

Independiente Rivadavia, sin técnico

El presidente de Independiente Rivadavia de Mendoza, Daniel Vila, confirmó que el técnico Jorge Ribolzi presentó la renuncia a su cargo en el equipo cuyano, una vez concluido el encuentro ante la CAI de Comodoro Rivadavia por la fecha 28 del torneo de la Primera B Nacional, que terminó con resultado negativo de 4-1.

“La renuncia es de carácter indeclinable y será aceptada. Se formalizó de manera ineludible”, argumentó el empresario, mientras aguardaba en el Aeropuerto de Comodoro Rivadavia la partida del avión que trasladaría a la delegación de regreso a Mendoza.

“Vamos a analizar los pasos a seguir, cuando nos reunamos con nuestros pares de la comisión directiva”, amplió el directivo. En principio, la dupla que componen Eduardo Carbini y Aldo Bolado volverían a hacerse cargo del conjunto “leproso”, tal como ocurrió después del alejamiento de Roberto Trotta, el entrenador que comenzó el campeonato al frente de Independiente Rivadavia.

El pope máximo no descartó tampoco la posibilidad de que algún integrante del plantel pueda desvincularse, en virtud de los magros resultados del equipo, que deambula en la mitad de la tabla con 38 unidades, a 14 del líder Chacarita Juniors. “Por ahora no tomaremos ninguna determinación sobre el tema, pero no sé más adelante”, destacó el dirigente.

///

SÍNTESIS

Platense 1

Atlético Rafaela 1

Platense: Matías Vega; Barreal, Nieva y Emiliano Rodríguez; Fuente, Scatolaro y Nicolás Torres; Robert; Rial, Diz y Alemanno. D.T.: Ricardo Kuzemka.

Rafaela: Capogrosso; Menghi, Fontanini, Carniello y Zbrun; Gil, Serrano, Cáceres y Ribolzi; Depetris y Jonathan López. D.T.: Marcelo Fuentes.

Goles: en el segundo tiempo, a los 39 min. Solignac (P) y a los 45 min. Zampedri (AR).

Cambios: Hanuch por Rial, Solignac por Robert y Rigoni por Fuente (P); Zampedri por Depetris, González Tapia por Gil y Fraire por Ribolzi (AR).

Incidencias: en el segundo tiempo, a los 33 min. fue expulsado Zbrun (AR).

Cancha: Platense.

Árbitro: Cristian Faraoni.