Deportes: DEPO-10 Boca buscará recuperar su imagen

Boca Juniors, primero en la fase regular, buscará recuperar su imagen, cuando reciba hoy a Quilmes de Mar del Plata en el segundo encuentro de los play offs de cuartos de finales de la Liga Nacional de Básquetbol.

También jugarán Estudiantes de Olavarría-Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia y Atenas de Córdoba-Belgrano de San Nicolás.

Boca que lleva un invicto como local de 18 fechas, ganó 78 a 72, pero jugó mal, en tanto los marplatenses tratarán de dar el golpe ante el gran candidato al título.

En Córdoba, Atenas intentará adelantarse 2-0 ante Belgrano, al que venció anoche con facilidad por 93 a 74.

Mientras que Estudiantes, tras la derrota (92-83), irá por un triunfo para igualar la serie frente a los comodorenses.

Este es el programa de encuentros: a las 19, Atenas-Belgrano, Pablo Estévez y Eduardo Alagastino; a las 20, Boca-Quilmes, Roberto Settembrini Mario Tenti; a las 21.30, Estudiantes (O)-Gimnasia (CR), Alejandro Chitti y Claudio Vaisman.

Festejó Gimnasia

Gimnasia y Esgrima La Plata logró anoche una vibrante victoria sobre Obras Sanitarias por 93 a 91, en el primer partido de la serie al mejor de cinco.

El encuentro, disputado en el polideportivo platense, tuvo un desarrollo intenso y el marcador abierto hasta la última pelota.

Fernando Rodríguez, autor de tres puntos decisivos en el minuto final (tres lanzamientos libres), fue el máximo anotador de su equipo (27 puntos) y la figura de la noche.

Obras, con una destacada labor del cubano Lázaro Borrell (28), llegó a aventajar a su rival por ocho puntos en el comienzo del segundo cuarto (39-31).

Pero Gimnasia, siempre empujado por Rodríguez, emparejó el partido y llegó a los últimos 60 segundos apenas un punto por debajo en el marcador (90-91).

En el epílogo, errores groseros de Obras y la eficacia de Rodríguez confluyeron para producir el desequilibrio.

El segundo encuentro de la serie, al mejor de cinco choques, se jugará mañana, otra vez en La Plata.

Central va por el título

Central Entrerriano de Gualeguaychú irá hoy por un triunfo y el ascenso a la Liga A, cuando juegue con Conarpesa-Madryn el cuarto encuentro de los play offs de las semifinales del Torneo de Ascenso (TNA).

La eliminatoria favorece a los entrerrianos por 2 a 1 tras la victoria del jueves por 83 a 77.

El partido se jugará a las 21.30 y será arbitrado por el trío Juan Fernández, Sergio Ibañez y Walter Nielfeld.