La Perla es el campeón provincial
Con un juego brillante, goleó a Platense El Porvenir de Reconquista, por 8 a 2, en Recreo Sur. Así, conquistó con total justicia la Copa de Campeones 2004.

Recreo (C).- La final no dejó lugar a la mínima duda en cuanto a los merecimientos para el ganador. Ya en el partido de ida el azulgrana había dejado en claro su superioridad, cuando batió en el norte provincial a su rival por 6 a 4. Y ayer aumentó la diferencia, con efectividad pero también con argumentos colectivos y notable técnica individual, que determinaron un 8 a 2 inusual para una competencia de este tipo, que enfrenta a los mejores equipos de toda la provincia.

El aluvión azulgrana

Fue un triunfo contundente el de La Perla, aunque en el inicio el visitante se paró bien en la cancha y salió decidido a achicar la diferencia en contra del encuentro de ida. Por eso, salió un partido entretenido, que se confirmó con el gol de Mariano González a los 11 para los de Recreo Sur, y el empate a los 15 minutos de Facioli, quien conectó de cabeza un buen centro desde la izquierda.

El desarrollo se hizo entonces vibrante, con los dos arqueros como principales protagonistas. Hasta que sobre la media hora, y luego de una gran jugada individual de Anconetani, otra vez González desniveló, ahora con un soberbio disparo, y siete minutos después nuevamente el artillero se llenó la boca de gol, cerrando el 3 a 1 parcial para La Perla.

El segundo tiempo mostró a un equipo local avasallante ya que, con el aliento de la gente, liquidó el pleito y dejó el resto del tiempo para prolongar el festejo. Así, a los 2 minutos "Pino" Sánchez infló la red y a los 6 Pellegri hizo lo propio, alargando la cuenta a cinco.

De allí hasta el cierre el trámite se desvirtuó, y los de Recreo Sur construyeron una goleada de antología, con un juego vistoso y efectivo que determinó el final 8 a 2.

Después comenzó la fiesta, que incluyó el grito y los cánticos de la hinchada la vuelta olímpica de los jugadores y el cuerpo técnico, bombas de estruendo y hasta fuegos artificiales. Finalmente, autoridades de ambas ligas (Santafesina y Reconquistense) y de los clubes finalistas hicieron entrega de los premios y de la Copa de Campeones, que en forma muy merecida se llevó La Perla del Oeste, que así cerró el año con una doble corona (también había ganado el Clausura liguista) inmejorable.

La Perla del Oeste 8Platense El Porvenir 2

Cancha: La Perla del Oeste.

Árbitro: Darío Ferraudo (Liga Rafaelina).

La Perla del Oeste: Maino; López, Schmidt, Garnero, Rillo, Romero, Pellegri, Sánchez, González, Pérez, Lucio Anconetani. Director técnico: Adalberto Tobaldo.

Platense El Porvenir: Sandrigo; Walter Aguirre, Borda, Facioli, Alem, Pez, Ledesma, Boy, Jones, Maximiliano Aguirre, Gabriel García. Director técnico: Roque Escobar.

Goles: en el primer tiempo, a los 11, 30 y 37 min. González (LP) y a los 15 min. Facioni (PP); en el segundo tiempo, a los 2 min. Sánchez (LP), a los 6 y 40 min. Pellegri (LP), a los 24 min. Anconetani (LP), a los 38 min. Sandrigo (PP) de penal y a los 43 min. Douchín (LP) de penal.

Cambios: Douchín por Maino, Schmidhalter por Garnero y Saldaña por Romero (LP); Lisandro Pérez por Borda y Osvaldo Pérez por Pez (PP).

Incidencia: en el segundo tiempo fue expulsado Gabriel García (PP).