Bianchi, en caída libre

Atlético de Madrid, equipo dirigido por el argentino Carlos Bianchi, perdió ayer con Celta 2 a 1 en el estadio Balaídos, por la duodécima fecha del campeonato español de primera división 2005/06. El conjunto "colchonero" tiene más derrotas (5) que victorias (4) y reúne 15 puntos sobre 36 posibles.

Baiano abrió la cuenta para Celta a los 26 minutos del primer tiempo y, en la segunda etapa, Canobbio aumentó a los 8, mientras que Antonio López descontó a los 15 para Atlético. Leonardo Franco, Ariel Ibagaza y Luciano Galletti fueron titulares en Atlético (Maximiliano Rodríguez jugó los últimos 29 minutos), mientras que Matías Lequi y Diego Placente jugaron en Celta.

Otros marcadores

Por su parte, el Mallorca de Héctor Cúper perdió como visitante con Espanyol 2 a 0. Jonás Gutiérrez fue titular en Mallorca, que contó entre los suplentes con Francisco Maciel y Adrián Peralta.

Roberto Ayala fue titular en Valencia, que superó a Cádiz (contó con Matías Pavoni) como visitante 1 a 0. En tanto, Lionel Scaloni fue titular en Deportivo La Coruña (Fabricio Coloccini actuó en los últimos 9 minutos), que goleó a Racing, en Santander, 3 a 0.

Finalmente, Franco Costanzo y Martín Astudillo fueron titulares en Alavés (Mauricio Pellegrino jugó los últimos 6 minutos), que derrotó como visitante a Athletic de Bilbao 2 a 0.

Los resultados de la Liga Española fueron: ayer: Athletic de Bilbao 0-Alavés 2 (Nené y Bodipo); Espanyol 2 (Tamudo y García)-Mallorca 0; Málaga 3 (César Navas y Edgar 2)-Real Sociedad 1 (De Paula); Cádiz 0-Valencia 1 (Vicente); Celta 2 (Baiano y Canobbio)-Atlético Madrid 1 (Antonio López) y Racing de Santander 0-Deportivo 3 (Tristán, Valerón y Taborda). El sábado: Getafe 0-Osasuna 0; Villarreal 0-Zaragoza 0; Sevilla 1 (Maresca, de penal)-Betis 0 y Real Madrid 0-Barcelona 3 (Eto'o y Ronaldinho 2).

Gol argentino

El delantero argentino Facundo Sava marcó ayer dos de los cuatro goles de Lorca, que goleó a Hércules por 4 a 0, por la 13ra. fecha del campeonato español 2005/06 de segunda división. Sava anotó el primer gol de Lorca a los 35 minutos del primer tiempo y el tercero del equipo a los 39 de la segunda etapa.