En Vivo Jugó mal ante Ecuador

Argentina sufrió y por penales se clasificó semifinalista de la Copa América

El partido terminó 1 a 1 y en la definición el héroe fue otra vez “Dibu” Martínez. El martes 9 de julio, a las 22, jugará contra el ganador del duelo de este viernes entre Canadá y Venezuela.

El penal de Nicolás Otamendi definió la clasificación. Reuters

22:26
 /
Viernes 05.07

00:17 Ganó Argentina y es semifinalista

Argentina es el primer semifinalista de la Copa América al eliminar a Ecuador a través de los tiros desde el punto penal. Después del 1-1 en tiempo reglamentario, la selección nacional se impuso por 4 a 2.

En semifinales, Argentina jugará el martes 9 de julio frente al ganador del cruce entre Venezuela y Canadá

00:00 Argentina y Ecuador definen por penales el pase a las semifinales de la Copa América

Finalizó el partido. Por cuartos de final de la Copa América, Argentina y Ecuador empataron 1 a 1 y el primer semifinalista se definirá desde los 12 pasos.

Jueves 04.07

23:57 Último cambio en Argentina

A los 50 minutos, Gonzalo Montiel entró por Molina.

23:47 Gol de Ecuador

A los 46 minutos, gol de Ecuador: Kevin Rodríguez con un derechazo cruzado que pretendía ser un centro empató el partido.

23:39 Cambios en Ecuador

A los 31 minutos de la segunda parte del encuentro, Alan Minda y Kevin Rodríguez entraron por Kendry Páez y Jeremy Sarmiento. A los 35 minutos, John Yeboah y Ángel Mena ingresaron por Gruezo y Valencia, respectivamente.

Luego, a los 41 minutos, Alan Franco entró por Caicedo.

23:25 Cambios en Argentina

A los 19 minutos del segundo tiempo, Scaloni realizó el primer cambio en Argentina: entró Julián Álvarez en reemplazo de Lautaro Martínez.

A los 32 minutos, Nicolás Otamendi y Giovani Lo Celso ingresaron en reemplazo de Lisandro Martínez y Enzo Fernández, respectivamente.

23:08 Penal para Ecuador

Sobre los 14 minutos del segundo tiempo, por una falta de Rodrigo de Paul, Ecuador tuvo la oportunidad de empatar de penal.

A los 16 minutos, Valencia pateó el penal pero su remate de derecha dio en el caño derecho de Dibu Martínez. Todo sigue 1-0 para Argentina

23:06 Arrancó el segundo tiempo

Comenzó el segundo tiempo entre Argentina y Ecuador en el NRG Stadium de Houston, sin cambios en los dos equipos.

22:44 Terminó el primer tiempo

1 a 0 gana Argentina con el gol de cabeza de Lisandro Martínez a los 36m. Buen desempeño de la selección nacional, dominando las acciones durante casi toda la etapa.

Si hubiera estado un poco más fino en la definición, la diferencia en el marcador sería mayor

22:33 ¡Gol de Lisandro Martínez!

Con gol de cabeza de Lisandro Martínez a los 36 minutos, Argentina le gana 1 a 0 a Ecuador, en el NRG Stadium, en el marco de los cuartos de final de la Copa América de Estados Unidos 2024.

En el primer cuarto de juego, la selección tricolor fue más que los campeones del mundo y tuvo las ocasiones de gol más claras con un Moises Caicedo imparable y el arquero Emiliano Martínez evitando la apertura del marcador ecuatoriana.

21:20 Expectativas y Análisis

Argentina llega a este partido con una alineación fuerte, destacando la presencia del capitán Lionel Messi, quien sigue siendo una figura clave en el equipo. Por otro lado, Ecuador presenta una combinación de juventud y experiencia, liderada por su capitán Enner Valencia. Ambos equipos han demostrado habilidades notables durante el torneo y se espera un enfrentamiento competitivo y emocionante.

La presencia de árbitros y oficiales de diversos países sudamericanos, así como un riguroso cuerpo técnico y de seguridad, asegura que el partido se desarrolle con los más altos estándares de organización y justicia deportiva.

Con todo preparado para este crucial encuentro, los fanáticos de ambos equipos y del fútbol en general pueden esperar un espectáculo deportivo de alto nivel en el NRG Stadium. La CONMEBOL Copa América USA 2024 sigue entregando momentos inolvidables y este partido promete ser uno de los más destacados del torneo.

Médicos: Martinez, Daniel Armando

Entrenadores Asistentes: Aimar, Pablo Cesar; Samuel, Walter Adrian; Ayala, Roberto

Preparadores: Tocalli, Hugo Martin; Martin, Luis

Fisioterapeuta: Garcia, Luis

19:40 Cómo llegan Argentina y Ecuador a este encuentro

El seleccionado dirigido por Lionel Scaloni acumuló nueve puntos durante la zona de grupos, con sendos triunfos por 2-0 ante Canadá, 1-0 contra Chile y 2-0 ante Perú. Lautaro Martínez, con cuatro tantos, se presenta como el actual goleador de la Copa América.

Tras igualar sin tantos en la tercera y última fecha de la fase de grupos ante México, el seleccionado ecuatoriano quedó segundo en la Zona B detrás de Venezuela, que obtuvo el primer lugar. En su presentación cayó ante la Vinotinto por 2-1 y luego, en la segunda jornada, se impuso ante Jamaica por 3-1.

El último enfrentamiento entre ambos seleccionados se dio en el marco de la preparación para la presente edición de la Copa América. En un amistoso disputado en junio en Chicago, Argentina se impuso por 1-0 gracias al gol de Ángel Di María.

19:25 Desde las 22.00, Argentina se mide ante Ecuador por los cuartos de final de la Copa América

La Selección Argentina, que derrotó a Perú en la última fecha de la fase de grupos de la Copa América y clasificó a la siguiente instancia como primera de su zona, se medirá este jueves por la noche con Ecuador, por los cuartos de final del certamen.

22.00 Argentina - Ecuador, en NRG Stadium (Houston)

Árbitro: Andrés Matonte (Uruguay)

Asistente 1: Nicolás Tarán (Uruguay)

Asistente 2: Martín Soppi (Uruguay)

Cuarto árbitro: Gustavo Tejera (Uruguay)

Quinto árbitro: Pablo Llarena (Uruguay)

VAR: Leodán Gonzalez (Uruguay)

AVAR: Richard Trinidad (Uruguay)

AVAR 2: Christian Ferreyra (Uruguay)

Jul 4, 2024; Houston, TX, USA; Ecuador’s striker Jordy Caicedo (19) reacts during the second half against Argentina at NRG Stadium. Mandatory Credit: Maria Lysaker-USA TODAY SportsFotos: Reuters
Jul 4, 2024; Houston, TX, USA; Argentina's goalkeeper Emiliano Martinez (23) reacts after blocking a penalty kick during the second half against Ecuador at NRG Stadium. Mandatory Credit: Maria Lysaker-USA TODAY SportsFotos: Reuters