En Vivo Sumó 4 puntos

Histórico: Franco Colapinto terminó octavo en el GP de Azerbaiyán

El argentino largó desde la octava posición y terminó en el mismo puesto. La victoria se la llevó Oscar Piastri.

Colapinto mantuvo su puesto en la largada. Crédito: Reuters

10:39
 /
Domingo 15.09

09:37 Puntos para Colapinto

El argentino Franco Colapinto terminó octavo, mismo puesto en el que largó, y sumó sus primeros 4 puntos en la Fórmula 1.

09:35 Finalizó la carrera

Oscar Piastri fue el ganador del GP de Azerbaiyán.

09:34 Choque en la punta

Checo Pérez y Carlos Sainz, que marchaban tercero y cuarto en la carrera, chocaron entre sí y quedaron fuera de la competencia. De esta manera, Colapinto sube 2 lugares más.

09:26 Faltan 5 vueltas

Mientras Piastri, Leclerc, Carlos Sainz pelean el liderazgo de la carrera, Colapinto se ubica décimo primero y por ahora no entra en la zona de los pilotos que suman puntos.

08:40 Cambios en el liderazgo

En la vigésima vuelta, Oscar Piastri dejó atrás a Charles Leclerc y lidera la carrera en Bakú. Por su parte, Colapinto recuperó lugares y marcha décimo.

08:24 Parada en boxes para Colapinto

El argentino fue el primer piloto en parar a cambiar sus ruedas. En la vuelta 11 se metió a los pits para pasar a ruedas duras. Retomó la carrera en el puesto 15.

08:20 Lando Norris acecha a todos

El piloto británico tuvo un gran arranque y comenzó a adelantar lugares desde la largada. En la décima vuelta se ubica décimo a dos puestos de Colapinto tras haber largado decimosexto.

08:20 Así fue la largada en el GP de Azerbaiyán

08:04 Comenzó la carrera

Sin accidentes se puso en marcha la competencia principal en Bakú. Colapinto mantuvo su posición mientras que Leclerc, desde la pole, sacó ventaja.

07:58 Dónde ver la carrera

En Argentina, desde las 8, la carrera podrá verse por Disney + y Fox Sports.

07:52 El líder larga sexto

El múltiple campeón y líder del actual campeonato de la Fórmula 1, Max Verstappen, larga sexto en el GP de Azerbaiyán. Su inmediato perseguidor, Norris tuvo una mala clasificación y saldrá desde la posición 16 mientras que Lecler, tecero en el campeonato, saldrá primero.

07:52 Un argentino top 10

Es la primera vez en 42 años que un argentino largará entre los diez primeros lugares en la grilla de largada, tras lo hecho en marzo de 1982 por Carlos Reutemann en el circuito de Jacarepaguá en el Gran Premio de Brasil.

07:46 Sábado soñado e histórico para Colapinto

El piloto argentino tuvo una excelente performance en la clasificación tras el choque en su primera práctica libre del viernes y se metió en el top 10 para la largada.

07:42 Colapinto larga octavo

Mercedes tuvo que cambiar la unidad de potencia (motor) en el auto de Lewis Hamilton y el piloto argentino gano un lugar tras haber terminado en el 9° puesto en la clasificación del día sábado.

07:32 Se corre el GP de Azerbaiyán

Desde las 8 en el circuito callejero de Bakú, Franco Colapinto enfrenta su segunda carrera de Fórmula 1.